Analisis Tingkat Kesehatan Koperasi Simpan Pinjam Pada Credit Union Yos Sudarso Ambulu Periode 2022 - Jesika Wanda Aprilia; Danira Maria Rosari Oktavita; Ahmad Yunus Arifin; Sampir Andrean Sukoco (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Koperasi merupakan badan usaha yang bertujuan untuk mensejahterakan anggota dengan menggunakan asas kekeluargaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesehatan CU Yos Sudarso Cabang Ambulu yang terletak di Jalan. Candradimuka No.7, Sumberan, Ambulu, Kecamatan. Ambulu, Kabupaten Jember. CU Yos Sudarso merupakan lembaga keuangan yang bergerak dibidang simpan pinjam dana dari anggota oleh anggota dan untuk anggota. Metode penghimpunan data yang digunakan oleh peneliti di dalam penelitian ini adalah metode wawancara dan metode observasi. Dalam penelitian ini jenis data dan sumber data yang digunakan ialah data primer. Data diperoleh dari hasil wawancara yang dilakukan dengan teknik responsive. Pada penilaian 7 aspek tingkat kesehatan koperasi, CU Yos Sudarso memperoleh predikat cukup sehat, karena nilai yang diperoleh CU Yos Sudarso terletak pada rentang 66≤x<80.