Pemasaran Word Of Mouth Di Era Digital : Literatur Review - Luluk Mukarromah; Mochammad Isa Anshori (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mereview dan berupaya menginformasikan mengenai konsep strategi word of mouth marketing dalam peningkatan pengembangan bisnis. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dan studi literatur atau library research. Berdasarkan hasil dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa word of Mouth memicu reaksi berantai sehingga mencapai ke semua orang secara cepat. Pengguna media sosial lebih aktif dalam menanggapi kebutuhan masyarakat daripada mereka yang hanya menggunakan media konvensional, menjadikan media sosial sebagai alternatif yang layak untuk beberapa bentuk komunikasi tradisional di era digital saat ini. Adanya sosial media berpengaruh positif dan negatif bagi keberlangsungan suatu usaha tergantung bagaimana pelaku usaha memenuhi harapan konsumen agar konsumen merasa puas sehingga berpengaruh positif terhadap nilai suatu usaha. Oleh karena itu, pelaku usaha harus memberikan kualitas yang maksimal sehingga memenuhi ekspetasi konsumen karena konsumen yang merasa puas dapat menarik konsumen lain untuk membeli juga.