Perbandingan Kualitas Work-Life Balance Pegawai Yang Menjalani Remote Workers Dan Non-Remote Workers BSI Aceh - Susi Harmida (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbandingan kualitas work-life balance antara karyawan yang menjalani remote work dan non-remote work di BSI Aceh menggunakan uji Chi-Square. Hasil uji Chi-Square menunjukkan temuan signifikan terkait hubungan antara jam kerja dan stres kerja. Pearson Chi-Square menghasilkan nilai 239.350 dengan 210 derajat kebebasan dan signifikansi 2-tailed sebesar 0.080, menunjukkan tidak adanya hubungan signifikan pada tingkat 0.05, namun mengindikasikan kecenderungan mendekati signifikansi. Likelihood Ratio juga tidak menunjukkan hubungan yang signifikan dengan nilai 205.440 dan signifikansi 0.576. Namun, hasil dari Linear-by-Linear Association menunjukkan adanya hubungan linear yang signifikan (p = 0.007). Meskipun menggunakan 168 kasus valid, lebih dari 100% sel memiliki expected count di bawah 5, menunjukkan potensi isu keandalan data. Temuan ini mendorong perlunya interpretasi hati-hati terhadap absennya hubungan signifikan dari uji Pearson dan Likelihood, sementara hasil Linear-by-Linear menunjukkan asosiasi linear yang signifikan. Analisis lebih lanjut atau metode alternatif mungkin diperlukan mengingat rendahnya expected count dalam banyak sel.