Pengembangan Media Pembelajaran Fukudrat Solver Berbasis Matlab Pada Materi Fungsi Kuadrat - Yaqin, Alamul; Fathoni, M. Ivan Ariful; Fitri, Anisa (Universitas Galuh, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah media pembelajaran Fukudrat Solver yang berbasis GUI Matlab, valid dan layak digunakan untuk pembelajaran di sekolah pada materi fungsi kuadrat. Penelitian ini dilakukan di SMK Al-Kyai Sukosewu dari tanggal 31 Mei hingga 8 Juni 2024. Untuk penelitian dan pengembangan ini menggunakan model pengembangan Borg and Gall sepuluh tahap yang telah dimodifikasi menjadi enam tahap: (1) penelitian dan pengumpulan informasi; (2) persiapan; (3) pengembangan produk; (4) pengujian lapangan awal; (5) revisi produk awal; dan (6) pengujian lapangan skala besar. Menurut temuan, validasi ahli media dan ahli materi masing-masing memperoleh rata-rata skor dengan kriteria