Perkembangan Kajian Berpikir Aljabar Siswa Sekolah Dasar dan Menengah: Sebuah Tinjauan Sistematis tahun 2012 sampai 2023 - Nurfiqih, David; Juandi, Dadang (Universitas Galuh, 2024)
Penelitian ini merupakan tinjauan literatur sistematis tentang pemikiran aljabar siswa sekolah dasar dan menengah antara tahun 2012 dan 2023 yang dilakukan dengan mengambil data artikel melalui database Scopus. Studi ini mengacu pada pedoman pelaporan Pernyataan PRISM 2020. Adopsi ini akan membantu memperkuat transparansi, konsistensi, dan kelengkapan pelaporan tinjauan sistematis. Tujuan dari studi ini adalah untuk mengetahui jumlah artikel yang diterbitkan berdasarkan tahun, jumlah artikel berdasarkan penulis, distribusi artikel berdasarkan negara, jurnal yang paling produktif, artikel yang paling banyak disitir, dan metode penelitian yang paling banyak dipilih. Pencarian dokumen terakhir pada tanggal 14 Desember 2023 berdasarkan