Implementasi Manajemen Pendidikan Kewirausahaan di SMK Negeri 1 Palangka Raya - Natalia, Lista (UNIVERSITAS BENGKULU, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih dalam terkait dengan manajemen pendidikan kewirausahaan di SMK Negeri 1 Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian, manajemen pendidikan kewirausahaan di SMK Negeri 1 Palangka Raya meliputi: 1) perencanaan, yaitu penetapan tujuan dan program pendidikan kewirausahaan, 2) pengorganisasian, yaitu penempatan guru sesuai dengan bidang keahliannya dan penyediaan sarana dan prasarana yang diperlukan sesuai dengan jurusan yang ada, 3) pelaksanaan, yaitu pelaksanaan terhadap hal-hal yang telah direncanakan. 4) evaluasi, yaitu evaluasi terhadap tujuan pendidikan kewirausahaan, ketercapaian program, dan kesesuaian perencanaan dan pelaksanaan.