Pengembangan Media DOCAR (Domino’s Card) Pada Mata pelajaran matematika Di Kelas 2 SD - Pertiwi, Dita Maulidia; Wibowo, Satrio; Dewi, Galuh Kartika (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kelayakan media pembalajaran DOCAR (Domino’s Card) pada mata pelajaran matematika di kelas 2 SD untuk meningkatkan hasil belajar siswa setelah melaksanakan pembelajaran menggunakan media. Penelitian dan pengembanagan ini menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D). Model penelitian dan pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model pengembangan ADDIE. Dengan 5 tahapan yakni analyze, design, development, implementation, evaluasi. Penelitian ini dilaksanakan di SDN Karangpuri 2 Wonoayu. Pengembangan media DOCAR (Domino’s Card) ini divalidasi oleh duavalidator ahli, yaitu ahli media dan ahli materi skor rata rata dari para ahli sebesar 96,5% artinya media DOCAR (Domino’s Card) sangat layak digunakan siswa dalam proses pembelajaran. Setelah diterapkan pada siswa kelas 2 SDN Karangpuri 2 Wonoayu diperoleh skor rerata post test (92)lebih tinggi dibanding pre test (52) sehingga memberikan nilai N-Gain 65 dikategorikan pada kriteria “sedang