Pemanfaatan Limbah Botol Plastik Dalam Upaya Menjaga Lingkungan Sekolah di SMAN 1 Lembar - Wulandari, Nala Oktavia; Chaerulummah, Nisa; Kusuma Hadi, Munzil; Anisa, Sulisti; Husnusshaliha, Baiq Ulfa; Azhari, Wisnu Andika; Haerlin, Haerlin; Mahendra, Dodi; Aryanti, Febry Prasetya; Kadarmayanti, Hesti; Zuhdi, Muhammad; ZM, Hamidsyukrie; Loka, I Nyoman; Asyhar, Mohammad (Universitas Mataram, 2023)
Sampah menjadi salah satu permasalahan dalam kehidupan manusia sekarang ini. Kurangnya kepedulian masyarakat akan keadaan lingkungan hidup dan juga kurang memahami cara mengolah sampah yang baik dan benar. Melimpahnya sampah plastik di lingkungan sekolah menjadi persoalan yang serius sehingga harus cepat untuk di selesaikan dan mencari solusi akan hal tersebut. Kretivitas pemanafaatan barang bekas menjadi kerajinan tangan adalah solusi yang cukup baik untuk saat ini agar dapat mengubah sampah botol plastik minum menjadi barang yang lebih berguna kembali, bahkan bisa memiliki nilai jual serta dapat di kreasikan menjadi barang yang mempunyai nilai estetika.