Pengembangan Aplikasi One Stop Service Universitas Respati Indonesia Berbasis Android Menggunakan Flutter - Khatami, Pahlewi Akbar; Jenih, Jenih (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Dalam era sekarang, teknologi informasi dan komunikasi telah mengalami perkembangan pesat dan hal ini mempengaruhi berbagai aspek kehidupan manusia. Salah satu teknologi informasi yang telah masuk kedalam pendidikan Perguruan Tinggi di Universitas Respati Indonesia yaitu One Stop Service (OSS) yang digunakan untuk mendata berbagai jenis kegiatan Akademik dan non Akademik. Namun aplikasi One Stop Service Urindo yang ada saat ini masih berbasis website dan Universitas Respati Indonesia belum memiliki aplikasi OSS Urindo berbasis Android, maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah pengembangan aplikasi OSS Urindo berbasis Android menggunakan Flutter dan menghasilkan aplikasi OSS Urindo berbasis Android. Dengan adanya pengembangan ini mempermudah mahasiswa untuk mengakses aplikasi tersebut dari perangkat mobile. Hal ini dilakukan untuk modernisasi teknologi informasi di Universitas Respati Indonesia. Kata kunci : Flutter, Android, Mobile, Aplikasi.