Perancangan Aplikasi Obisnis Marketplace Berbasis Website Dengan Sistem NFT - Berhan, Roberto; Suwarni, Suwarni (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Sejak masa pandemi banyak orang khususnya konten kreator dan para pelaku usaha karya digital, merasakan dampak ekonomi yang cukup signifikan. Agar bisa bertahan , para pelaku usaha karya digital dituntut untuk kreatif, dikarenakan kebijakan pemerintah pusat terhadap pembatasan ruang gerak masyarakat untuk menghindari penularan virus covid 19. sehingga berkurangnya pendapatan para pelaku karya digital, yang dihasilkan dari acara atau event yang diselenggarakan oleh perusahaan swasta maupun negeri, Penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan melakukan 4 tahap yaitu : Konsep, Desain Sistem, Pengembangan, dan Implementasi. Aplikasi obisnis dapat menjadi platform multifungsi yang dapat menjadi wadah atau tempat tersedia nya beberapa produk dari pelaku usaha karya digital untuk mendapatkan pendapatan lebih dan memasarkan produk karya mereka secara global, serta menyediakan sistem pembayaran yang telah terintegrasi dengan internal E-wallet dan NFT. Kata Kunci : Obisnis Marketplace, NFT, E-wallet, RAD