Rancang Bangun Sistem Informasi Outsourcing Berbasis Mobile Menggunakan Framework Flutter - Putra, Krishna Mahendra; Buana, Putu Wira; Sukarsa, Made; Wisswani, Wayan (Universitas Respati Indonesia, 2024)
Perkembangan sistem informasi dalam teknologi telah memberikan dampak besar pada sektor industri, termasuk outsourcing. Meskipun proses pengolahan data semakin cepat dan efisien, belum semua sektor memanfaatkannya secara maksimal. Dalam bisnis outsourcing, interaksi antara tenaga kerja, supervisor, perusahaan outsourcing, dan mitra pengguna jasa memiliki berbagai aspek. Namun, masih belum ada sistem yang memudahkan permintaan tenaga kerja dan pembuatan kontrak bagi mitra pengguna jasa. Penelitian ini merancang sistem informasi outsourcing yang memudahkan pencarian dan pemesanan layanan, serta pembayaran melalui payment gateway. Sistem menggunakan metode pengembangan Software Development Life Cycle dengan model waterfall, teknologi Go sebagai backend, Flutter untuk aplikasi client, dan MySQL sebagai sistem manajemen database. Sistem ini menghasilkan peningkatan efisiensi transaksi dan memberikan kemudahan bagi pengguna jasa outsourcing. Kata kunci: Outsourcing, Teknologi Informasi, Sistem Informasi, Mobile, Flutter