Pengaruh inovasi produk dan citra merek terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Cafe - prakoso, diki (universitas teuku umar, 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh inovasi produk (X1), citra merek (X2) terhadap kepuasan pelanggan (Y). Objek penelitian dari penelitian ini adalah Rumah Cafe yang berada di Kecamatan Lubuk Pakam. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan insidental Sampling yaitu sebanyak 30 Sampel. Analisis pada penelitian ini dengan menggunakan software Smart PLS4 for windows. Nilai thitung untuk variabel citra merek yaitu 1.741 ≤ ttabel 2.051 dan nilai signifikansi atau P Value 0.082 ≤ 0,5 alpha (5%), maka H0 diterima dan H1 ditolak, dengan demikian secara parsial citra merek tidak berpengaruh positif tetapi signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Nilai thitung untuk variabel inovasi produk yaitu 4.115 ≥ ttabel 2.051 dan nilai signifikansi 0.000 ≤ 0,5 alpha (5%), maka H0 ditolak dan H1 diterima, dengan demikian secara parsial penelitian inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.