Implementasi Media Kegiatan Terapi Bermain Sensorik Untuk Anak-Anak Berkebutuhan Khusus di Desa Surakarta, Kabupaten Cirebon - Nurul Annisa, Tasya; Asep Mulyana; Jazariyah (Institut Agama Islam Negeri Madura, 2024)
Media sensory play merupakan alat yang berfungsi sebagai kegiatan terapi sederhana yang mencakup aspek anak, penerapan media sensory play mempunyai beberapa tahapan proses desain penilaian dalam proses kegiatan Alat media sensory play sangat mudah didapat dimana hal ini bertujuan untuk memperoleh manfaat yang akan berdampak pada tumbuh kembang anak berkebutuhan khusus. Kemudian untuk memperoleh data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, teknik analisis data melalui reduksi data, dan penarikan kesimpulan, kemudian dilanjutkan dengan keabsahan suatu data dengan menggunakan triangulasi sumber data. diperoleh selama penelitian. Penelitian ini dianalisis menggunakan deskriptif kualitatif. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi media Sensory play pada anak berkebutuhan khusus di Desa Surakarta,