ALTERNATIF PERANCANGAN TATA LETAK MESIN PRODUKSI DI CV. ANUGERAH SUKSES SEJAHTERA - Pambudi, Yohanes Dwi Satya; Sari, Indah Apriliana (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2019)
Tata letak mesin adalah suatu hal yang penting jika dikaitkan dengan kegiatan proses produksi di perusahaan, karena dapat meminimalkan ruang produksi yang di butuhkan. Pada penelitian ini akan menggunakan metode Algoritma Corelap, adapun sumber data yang digunakan adalah data-data primer dan sekunder dari press release. Data akan dianalisa dengan pengumpulan seluruh nilai Total Closeness Rating stasiun kerja pada lantai produksi dan melakukan perhitungan corelap dengan cara mencari nilai tertinggi. Berdasarkan analisa data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa pada penggunaan metode Algoritma Corelap dapat meminimalkan frekuensi pemindahan barang dan mempermudah jalannya proses produksi.