PENERAPAN METODE SIMPLE HILL CLIMBING DALAM MENENTUKAN RUTE TERPENDEK PADA PENGIRIMAN (Studi Kasus di Supplier Hotel) - Satriyo, Aji (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2020)
Salahsatu permasalahan yang terjadi pada pengiriman adalah banyaknya lokasi (rute) yang dilalui pengemudi sebanyak satu kali kemudian kembali lagi ke titik semula, permasalahan ini disebut Travelling Salesman Problem. Dari permasalahan tersebut dapat diselesaikan menggunakan (SHC) Simple Hill Climbing dimana metode ini bekerja dengan cara menukar titik untuk mencari lintasan rute yang lebih pendek. Perbandingan antara kondisi awal dengan perhitungan menggunakan (SHC) Simple Hill Climbing menunjukkan perbedaan, pada kondisi awal Rute yang dilalui adalah L1-L2-L3-L4-L5-L6-L1 dengan jarak lintasan bernilai 47,1 Km sedangkan setelah dihitung menggunakan (SHC) Simple Hill Climbing dengan lintasan L1-L3-L2-L4-L5-L6-L1 berrnilai 45,9Km.