PERSEPSI PENGIKUT TIKTOK @BOGORDAILY.NET TERHADAP NILAI BERITA KRIMINAL GANGSTER BAWA SAJAM DI MEDIA BOGORDAILY.NET - Winarto, Angelita Anyelir; Aminah, Ratih Siti; Valdiani, Dini (Universitas Pakuan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi pengikut TikTok @bogordaily.net terhadap pemberitaan kriminal viral gangster bawa sajam buat resah warga di media siber bogordaily.net. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan deskriptif statistik dan uji korelasi rank spearman dengan menggunakan program SPSS versi 25. Penelitian ini dilaksanakan di akun media siber TikTok bogordaily.net. Penelitian ini menggunakan teori Uses and Effect. Pengambilan sampel penelitian ini berjumlah 100 responden dengan teknik purposive sampling dan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian ini pengikut TikTok @bogordaily.net dapat mengakses TikTok 5 menit dan terpapar terpaan berita gangster bawa sajam karena isi pemberitaan menarik untuk dibaca, kemudian timbul persepsi yang dapat berupa perhatian, penafsiran dan pengetahuan setelah membaca pemberitaan kriminal gangster.