LITERASI KEUANGAN TERKAIT FINANCIAL TECHNOLOGY PADA KARYAWAN PT.MEKA ASIA - Anggara, Jaka; Mariadi, Yusli; Kartikasari, Nungki (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Literasi terkait financial technology masih dibutuhkan di kalangan masyarakat khususnya para pekerja. Salah satu produk keuangan yang banyak diminati adalah investasi dan pinjaman online. Perlu dipahami bahwa ketika penggunaan produk-produk tersebut tidak dilakukan secara hati-hati. Hal tersebut dapat menyebabkan adanya tindak penipuan. Provinsi Nusa Tenggara Barat merupakan salah satu provinsi yang memiliki tingkat literasi yang di atas rata-rata namun permasalahan investasi illegal tetap terjadi. Pengabdian ini bertujuan untuk memperkuat literasi financial technology karyawan pada perusahaan, terutama pada pekerja yang memiliki potensi untuk melakukan investasi. Melalui kegiatan ini para pekerja diharapkan lebih paham tentang financial technology dan dapat terhindar dari penipuan maupun investasi ilegal.