PEMBERDAYAAN EKONOMI PEREMPUAN MELALUI KREASI SENI ORIGAMI - Prasetyani, Dwi; Wiyono, Vinc Hadi; Sari, Vita Kartika; Juwita, Aulia Hapsari; Rosalia, Amelia Choya Tia (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Kondisi perekonomian yang cenderung fluktuatif dapat mengancam perekonomian pada lini terkecil yaitu keluarga. Upaya pengembangan untuk dapat meningkatkan pendapatan keluarga, salah satunya dapat dilakukan melalui keterampilan yang memiliki nilai seni. Salah satu yang bisa dilakukan melalui kreativitas kreasi seni origami. Perempuan dalam hal ini memiliki skill untuk meningkatkan potensi diri sehingga ada aktivitas ekonomi. Pelatihan yang dilaksanakan merupakan wujud dari pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi yang berupa Pengabdian pada masyarakat dengan judul