Pelatihan Kemampuan Dasar Penggunaan Komputer untuk Siswa-siswi Sekolah Dasar YPK Eklesia 1 Klasaman Kota Sorong Sebagai Literasi Digital Industri 4.0 - Ahistasari, Asih; Setyawan, Muhammad Rizky; Kayatun, Siti Nur; Wahyudien, Mohammad Arief Nur; Rachmadhani, Mirga Maulana (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Seiring dengan perkembangan teknologi, masyarakat harus mampu memahami dan menguasai penggunaan teknologi, khususnya komputer. Penggunaan komputer telah menjadi suatu keharusan, bahkan bagi kalangan pelajar. Oleh krena itu perlu dilaksanakan pelatihan dasar penggunaan komputer pada anak-anak di SD YPK Eklesia 1 Klasaman. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pengalaman kepada para siswa sekolah mengenai penggunaan komputer. Metode pelatihan yang digunakan yaitu ceramah dan praktek. Secara keseluruhan kegiatan ini berhasil dilaksanakan dengan baik, sebagaimana tercermin dari antusiasme peserta yang sangat tinggi dalam mengikuti pelatihan tersebut. Dalam rangkaian kegiatan ini, para siswa SD YPK Eklesia 1 Klasaman berhasil mengidentifikasi berbagai komponen penting dalam sebuah komputer. Para siswa juga belajar mengenal huruf-huruf yang terdapat pada keyboard dan mendapatkan pemahaman tentang teknik mengetik yang efisien. Diharpkan dari pelatihan ini memberikan kontribusi berharga dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi dunia yang semakin tergantung pada teknologi.