Pelatihan Pengelolaan Manajemen Sumber Daya Manusia pada Kelompok Wanita Tani Beringin Indah - Basriani, Agustin; Joesyiana, Kiki; Mulyana, Sri; Riandi, Resti (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Agribisnis merupakan semua aktivitas bisnis di sektor pertanian yang meliputi pengadaan input pertanian, produksi, penangan pasca panen dan pengolahan, serta pemasaran produk sampai ke konsumen akhir. Bidang agribisnis meliputi pengolahan budidaya pertanian, penyediaan bahan baku yang dibutuhkan, penanganan pasca panen, proses pengolahan hasil hingga pada bagaimana tahap pemasaran yang dilakukan. Setiap bagian dalam agribisnis memainkan peran yang sama pentingnya, oleh karena itu perlu adanya perhatian yang sama untuk memajukan setiap subsektor agribisnis tersebut. Kelompok Wanita Tani (KWT) merupakan salah satu kelembagaan petani yang mana para anggotanya terdiri atas wanita yang berkecimpung dalam kegiatan pertanian. Kelompok Wanita Tani Beringin Indah adalah salah satu Kelompok yang di bentuk untuk memfasilitasi para ibu-ibu di perumahan beringin indah (terutama yang sudah pensiun dan berusia) agar tetap produktif dan memiliki kegiatan di hari tua mereka. Kelompok wanita tani beringin indah belum terlalu fokus dalam mengembangkan hasil pertanian mereka karena manajemen yang belum terkoordinir dengan baik. Ketua KWT BI merasa kesulitan mengatur SDM yang ada di dalam struktur organisasi. Permasalahan ini membutuhkan jalan keluar yang serius agar KWT BI bisa tetap bertahan juga berkembang dengan baik. Karena permasalahan tersebut akhirnya tim pengabdian kepada masyarakat yang beranggotakan dosen-dosen pada prodi manajemen mengangkat tema pelatihan untuk para SDM KWT BI tentang â€œPelatihan Manajemen Sumber Daya Manusia bagi Kelompok Wanita Tani Beringin Indahâ€