Meningkatkan Kualitas Objek Wisata dengan Mengoptimalkan Media Sosial di Kampung Inofi - Rijal, Rijal; Krismiyati, Krismiyati; Sigalingging, Andy Sahat; Utami, Ayu Kurnia; Samar, Samar (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Pariwisata merupakan aspek penting dalam meningkatkan pendapatan daerah jika mampu dikelola dengan baik sehingga memberikan dampak positif kepada perekonomian masyarakat objek wisata di Kampung Inofi Kabupaten Biak Numfor memiliki potensi yang besar, namun belum sepenuhnya dimanfaatkan secara optimal. Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas objek wisata adalah dengan mengoptimalkan media sosial, Media sosial telah menjadi alat yang sangat efektif dalam mempromosikan dan memperkenalkan destinasi wisata kepada masyarakat luas upaya meningkatkan kualitas objek wisata di Kampung Inofi dengan memanfaatkan media sosial sebagai sarana promosi. rekomendasi yang diajukan dalam kegiatan Pengabdian ini antara lain adalah peningkatan aktivitas promosi melalui media sosial, pelatihan kepada masyarakat lokal tentang manajemen media sosial, serta kerjasama dengan pihak terkait untuk memaksimalkan penggunaan media sosial sebagai alat promosi wisata. Dengan mengoptimalkan media sosial, diharapkan kualitas objek wisata di Kampung Inofi dapat meningkat, jumlah pengunjung bertambah, dan kontribusi ekonomi masyarakat setempat meningkat pula.