Pendampingan Audit pada KPRI Dian Husada Kabupaten Demak - Luhgiatno, Luhgiatno; Adhi, Daniel kartika; Wahyuningsih, Panca; Mohklas, Mohklas (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Pendampingan audit merupakan praktik penting dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas proses audit organisasi. Hal ini melibatkan pihak eksternal yang independen dan berpengalaman yang mendukung proses audit organisasi. Tim bantuan audit memberikan penilaian independen terhadap proses dan hasil audit. Mereka membawa perspektif obyektif dan tidak terikat dengan kepentingan internal organisasi, sehingga mereka dapat mengidentifikasi permasalahan, risiko, dan kelemahan yang mungkin terlewatkan dalam audit internal. Pendampingan audit akan memberikan solusi efektif dalam mengatasi permasalahan dan tantangan dalam proses audit. Tim bantuan audit bekerja erat dengan organisasi untuk mengidentifikasi kelemahan dalam sistem dan proses audit, menganalisis akar penyebab masalah, dan memberikan rekomendasi spesifik untuk perbaikan. Dengan dukungan dan bimbingan tim perikatan audit, organisasi dapat menerapkan perubahan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi proses audit. Melalui perspektif independen, pengetahuan mendalam, dan solusi efektif, bantuan audit membantu organisasi mencapai tujuan audit yang lebih baik. Dengan dukungan tim asistensi audit, organisasi dapat mengidentifikasi dan mengatasi tantangan dalam proses audit, meningkatkan kualitas laporan audit, dan meningkatkan kepatuhan terhadap standar dan peraturan yang berlaku