Sistem Informasi Pelayanan Puskesmas Keliling Pada Puskesmas Kecamatan Tinambung Berbasis Website - Yusriani, Yusriani; Sarjan, Muhammad; Syarli, Syarli (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Puskesmas adalah suatu upaya yang menyelenggarakan dan mengutamakan kesehatan masyarakat pada tahapan yang utama. Dalam upaya kesehatan baik dari preventive, promotive, kurative dan rehabilitative. Dari sistem kesehatan masyarakat harus terus dilakukan perkembangan agar kesehatan masyarakat dapat lebih ditingkatkan lagi, dengan cara melakukan gerakan puskesmas keliling. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi Pelayanan Puskesmas Keliling pada Puskesmas Kecamatan Tinambung berbasis Website. Metode yang digunakan yaitu dengan metode pengamatan langsung, wawancara dan kepustakaan. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi berupa website yang bisa mendukung dan memecahkan masalah tersebut. Hasil penelitian ini adalah adanya sebuah sistem informasi kesehatan yang dapat membantu dalam penyelesaian masalah khususnya pada pengolahan data pegawai, data pasien, pendaftaran pasien,dan pengeluaran obat dan mengolah data serta memberikan informasi yang lebih efektif dan efisien tentang pelayanan puskesmas keliling. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pelayanan, PHP, Website