Strategi Pemasaran Usaha Kecil Menengah Golla Kambu Di Desa Lagi-Agi Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar - Zulkifli Basri; Andi Baso; Nurul Iqraini D (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pemasaran Usaha Kecil Menengah Golla Kambu yang paling tepat. Menggunakan Analisis Deskriptif dan Analisi SWOT dengan Matriks IFAS (Internal Factors Analysis Summary) dan EFAS (Eksternal Factors Analysis Summary) dapat diidentifikasikan faktor-faktor dari lingkungan internal dan lingkungan eksternal yang menjadi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dari Usaha kecil menengah Golla Kambu. Dari hasil analisis maka dapat disimpulkan bahwa posisi Strategi Pemasaran Usaha Kecil Menengah Golla Kambu berada pada Kuadran 1 (Agresif), posisi menunjukkan strategi yang difokuskan bagi Pemasaran Usaha Golla Kambu yaitu menggunakan strategi SO (Strenght- Opportunities) yaitu dengan menggunakan seluruh kekuatan untuk merebut dan memanfaatkan peluang sebesar-besarnya.Peluang Pemasaran yang dimiliki oleh Usaha Golla Kambu yaitu 1,8 lebih besar dari nilai faktor ancaman 0,75 dengan melihat hasil faktor strategi eksternal bahwa Usaha Golla Kambu di memiliki potensi peluang untuk pemasaran Golla Kambu sedangkan nilai faktor kekuatan adalah 2 lebih besar dari nilai total faktor kelemahan adalah 0,55 dengan melihat hasil strategi internal bahwa faktor kekuatan dapat mendukung pemasaran Usaha Golla Kambu dibandingkan dengan faktor kelemahannya.