Strategi Pemasaran Produk Minuman Melalui Jasa Brand Ambassador dalam Etika Bisnis Islam - Rahmah Muin; Nur Azimah; Nuraimah Suharto (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui bagaimana strategipemasaran produk minuman melalui jasa brand ambassador 2) bagaimanaperspektif etika bisnis Islam mengenai strategi pemasaran produk minumanmelalui jasa . Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, metode penelitian kualitatif bertujuan untuk menghasilkan data deskriptifdalam bentuk tulisan seseorang atau kata dan perilaku seseorang yang akanmuncul melalui penelitian ini. Hasil penelitian adalah dengan menggunkanjasa BA dapat memperkenalkan suatu produk dan mempengaruhi suatukomsumen agar tertarik dengan produk tersebut. Dengan cara mempostingdan memperkenalkan produk Obat Haus melalui media sosial dalambentuk foto maupun video. BA menjalankan tugasnya dengan diwajibkanmengunggah mengenai prodok di akun pribadinya dan media sosial resmiObat Haus. Selama penggunaan jasa BA, Obat Haus mendapat keuntungandan dampak positif seperti jumlah followers sosial media bertambah, lebihdikenal oleh masyarakat, percaya diri dalam memperkenalkan produk di sosial media dan pemasukan yang mengalami kenaikan walaupun tidaksignifikan. Dalam perspektif etika bisnis Islam yaitu yang perludiperhatikan dalam memasarkan produk minuman adalah menjunjungtinggi kejujuran. Mereka diwajibkan untuk berperilaku jujur, baik disetiapperkataan atau perbuatannya, menghindari kecurangan dan bertanggungjawab dalam menjalankan tugasnya.