Sistem E-voting Pemilihan Ketua Osis Pada SMA Negeri 2 Tapalang Berbasis Website - Muhammad Sarjan; Syarli Syarli; Rahmiani Rahmiani (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Memasuki era modern dan pesatnya perkembangan teknologi saat ini, masyarakat semakin menyadari teknologi yang lebih maju dan terjangkau untuk mempermudah melakukan berbagai kegiatan dalam kehidupan.Sma Negeri 2 tapalang merupakan sekolah negeri yang terletak di Tapalang kabupaten mamuju dimana dalam setiap pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS yang pernah ada, beliau selalu menggunakan sistem manual. Penggunaan lembaran kertas sebagai sarana penyampaian visi misi dan suara yang sah, permasalahan yang sering ditemui dalam proses baik saat penulisan nama maupun jumlah suara merupakan hal yang sangat menentukan dalam setiap acara. . perhelatan pemilihan maka Berdasarkan rumusan masalah, maka tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk merancang Sistem E-Voting Pemilihan Ketua Osis SMA Negeri 2 Tapalang dengan menggunakan metode waterfall dan bahasa pemrograman yang di gunakan HyperText Markup Language (HTML) php mysql. Hasil Penelitian Ini Adalah Sebuah Sistem E-Voting Pemilihan Ketua Osis Pada SMA Negeri 2 Tapalang Berbasis Website Menggunakan Bahasa Pemrograman Php Dan Mysql yang dapat mempermudalah dalam pemilihan ketua osis menggunakan e-voting.