PENGARUH PEMBELAJARAN LURING DI MASA PANDEMIK - Sukadji Sarbi; Abdul Latief; Rajamuddin Rajamuddin (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Pembelajaran luring dimasa pandemik mendapatkan tantangan tersendiri karena keterbatasan untuk saling menjaga protokol kesehatam baik guru maupun siswa Pembelajaran. Patapmuka dimasa pandemik diharapkan terlaksana dengan baik dengan hasil belajar yang maksimal. Tujuan penelitian ini bermaksud untuk mengetehui seberapa besar tingkat efektivitas pembelajaran luring dimasa pandemik terhadap hasil belajar siswa di SMP 001indolemg rantebulahan kecamatan mambi kabupaten mamasa dengan harapan interpretasi nilai yang tinggi.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kualitatif deskiptif dimana data diperoleh dengan melakukan observasi,wawancara dan dokumentasi.Objek penelitian ini adalah kepala sekolah,guru,wali siswa dan siswa.Data diakumulasi dan dianalisis melalui reduksi data penyajian data dan kesimpulan/verifikasi data.