Web Scraping Dan Text Mining Untuk Pengelompokan Informasi Perguruan Tinggi Di Sulawesi Barat Berbasis Website - Nur, Muh Rijal; Said, Muhammad Rusli (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Saat ini banyak perguruan tinggi bermunculan baru di Indonesia, baik perguruan tinggi swasta (PTS) maupun tinggi negeri (PTN). Perbandingan jumlah perguruan tinggi swasta di Indonesia mencapai 3.154. Banyak calon mahasiswa/mahasiswi yang membutuhkan informasi perguruan tinggi namun membutuhkan waktu yang lebih untuk mencari kategori informasi yang di inginkan karna banyaknya berbagai informasi yang ada. Tujuan dari penelitian yang di lakukan adalah merancang aplikasi sistem informasi pengelompokan informasi Perguruan Tinggi, sistem informasi pengelompokan informasi Perguruan Tinggi yaitu sistem yang dapat menjadi jembatan antara perguruan tinggi dan calon mahasiswa/mahasiswi, di mana sistem informasi pengelompokan informasi perguruaan tinngi menyampaikan sengala informasi berdasarkan kategori yang telah di tentukan. Penelitian di lakukan di Sulawesi Barat dan waktu penelitian berlangsung selama tiga bulan, Metode penelitian yang di gunakan pada penelitian ini yaitu web scraping dan text mining. Hasil penelitian yang di capai yaitu sistem informasi pengelompokan informasi perguruan tinggi di Sulawesi Barat berbasis website akan menjembatangi antara Perguruan Tinggi dan calon mahasiswa/mahasiswi dalam mencari informasi Perguruan Tinggi yang di butuhkan di harapkan dapat membantu calon mahasiswa/mahasiswi dalam mencari kategori informasi Perguruan Tinggi yang di butuhkan.