REVITALISASI PENDIDIKAN MELALUI GAME LEARNING STUDI KASUS MAN KOTA PASURUAN - Laily Alfi Maulida; Lailatul Islamia Ramadani (Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unmas Denpasar, 2024)
Revitalisasi pendidikan melalui permainan pembelajaran merupakan upaya untuk memanfaatkan permainan sebagai media pembelajaran yang inovatif, kreatif, dan menyenangkan. Dalam dunia pendidikan sudah terdapat banyak aplikasi multimedia pembelajaran baik dalam bentuk aplikasi maupun game learning yang dapat membantu daya ingat atau daya tangkap yang baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Pada penelitian ini dibahas mengenai pembuatan Media Pembelajaran berupa Game Learning Matematika menggunakan Gelinding Botol. Penerapan Media Pembelajaran berbasis game learning ini diterapkan di Kelas X-D MAN Kota Pasuruan. Media sebelum digunakan diuji oleh Ahli Media dan memperoleh hasil 86% Sangat Baik. Dan hasil uji penggunaan oleh siswa-siswi kelas X-D memperoleh hasil 95% Sangat Baik.