Sistem Informasi Akuntansi Laporan Laba Bersih dengan Metode Single Step - Aqham, Ahmad Ashifuddin; Munifah; Haris Ihsanil Huda; Ira Yuliani Santoso (UNIVERSITAS STEKOM, 2022)
Pembuatan laporan laba bersih menggunakan sistem pencatatan data yang sudah terkomputerisasi tetapi masih menggunakan software Ms. Excel, yang mengakibatkan lambatnya proses pembuatan laporan laba bersih karena harus membuat data baru setiap bulannya. Kemudian format penyusunan laporan laba bersih belum memenuhi standar akuntansi sehingga beresiko terjadi kesalahan perhitungan. Selain itu sistem yang ada belum memiliki pembatasan hak akses yang jelas sehingga keamanan data rendah, serta belum adanya database sebagai media penyimpanan yang terorganisir. Di dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode Single Step, dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dan database MySQL.