PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN “SPLDV COLORFUL BOARD” UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA - Laily Alfi Maulida; Anindita Verliana Ridho’i; Erina Naurullaili Nahdia; Ani Afifah (Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unmas Denpasar, 2024)
Penelitian ini bersifat pengembangan dan bertujuan untuk membuat media pembelajaran matematika berbasis materi SPLDV pada siswa kelas VIII SMP Muhammadiyah 1. Kerangka teori penelitian ini dilandaskan pada melemahnya keinginan belajar matematika siswa akibat dari kehilangan pembelajaran akibat pandemi COVID-19. Setelah meneliti respon siswa terhadap metode pembelajaran yang ada , kami menemukan bahwa siswa memerlukan model pembelajaran yang asikdan tidak membosankan ketika belajar di kelas. Maka, sangat penting untuk menyediakan materi pendidikan yang merangsang keinginan belajar siswa. Metodologi ADDIE yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari lima tahap (analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi). Oleh karena itu, penelitian yang dijelaskan di dalam artikel ini sampai pada tahap evaluasi.