Sistem Informasi Pelelangan Ikan Berbasis Web Pada Tempat Pelelangan Ikan (Tpi) Kabupaten Polewali Mandar - Akhmad Qashlim; Syarli Syarli; Ainun Mutia Hasanuddin (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Penggunaan teknologi, informasi dan komunikasi saat ini berkembang pesat. Perkembangan teknologi, komunikasi dan informasi dapat dilihat dari adanya media komunikasi yang digunakan untuk kegiatan pertukaran informasi. Salah satu media komunikasi yang tersedia adalah penggunaan komunikasi dunia maya yang disebut dengan telepon genggam atau internet. Pemanfaatan teknologi komunikasi dalam pembangunan perikanan membutuhkan kemampuan pengguna teknologi informasi dan komunikasi. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang Sistem Informasi Pelelangan Ikan Berbasis Web Pada Tempat Pelelangan Ikan (Tpi) Kabupaten Polewali Mandar. Dengan adanya sistem informasi ini tentunya akan mempermudah kegiatan yang ada pada tempat pelelangan ikan. yang memudahkan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) untuk menghasilkan laporan dan memberikan informasi yang mudah diakses oleh Tempat Pelelangan Ikan (TPI) terkait dan pengguna lainnya.memudahkan mereka yang membutuhkan data. Memudahkan masyarakat umum untuk mengikuti proses lelang meskipun tidak ada di tempat lelang.