SEBARAN DATA PESERTA VAKSIN COVID 19 BERBASIS GIS - rahma majid; Ul Khairat; Emil Multazam (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Vaksin COVID-19 di Kabupaten Polewali Mandar. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode pengumpulan data primer berupa data peserta vaksinasi dan data geografis Kabupaten Polewali Mandar. Dalam penelitian ini, dibangun sebuah aplikasi berbasis web yang memanfaatkan teknologi GIS untuk memetakan sebaran data peserta vaksinasi COVID-19. Aplikasi ini menyediakan peta interaktif yang memungkinkan pengguna untuk melihat visualisasi data vaksinasi berdasarkan wilayah kecamatan di Kabupaten Polewali Mandar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi sistem informasi geografis dalam memetakan sebaran data peserta vaksin COVID-19 sangat membantu Dinas Kesehatan dalam mengambil keputusan yang lebih efektif. Dengan menggunakan peta sebaran vaksinasi, Dinas Kesehatan dapat dengan mudah melihat daerah-daerah yang belum terjangkau dengan vaksinasi dan merencanakan langkah-langkah yang tepat untuk meningkatkan cakupan vaksinasi di daerah tersebut.