Kontribusi Penerimaan Pajak Sarang Burung Walet Terhadap Penerimaan Pajak Daerah Di Kabupaten Polewali Mandar - Andriani Andriani; Yusuf Daud; Aco Parawansa (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana kontribusi penerimaan pajak sarang burung walet terhadap penerimaan pajak daerah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan mix methods. Teknik perhitungan yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini dengan analisis deskriptif menunjukan bahwa kontribusi penerimaan pajak sarang burung walet di kabupaten polewali mandar dikategorikan dengan kriteria sangat kurang.dalam hal ini dapat dilihat bahwa dari kontribusi pajak sarang burung walet terhadap penerimaan pajak daerah pada tahun 2018-2022 dengan rata-rata sebesar 0,44%. Dalam hal ini dipengaruhi ketidak terbukaan wajib pajak,wajak yang sulit ditemui dan penetapan surat izin usaha.