SISTEM INFORMASI PEMETAAN KAWASAN DI KECAMATAN MAPILLI BERBASIS GIS - Syarli Syarli; A.Emil Multazam; Alwin Alwin (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Perkembangan teknologi pada zaman sekarang telah mendorong banyak sektor untuk mengimplementasikannya termasuk Sistem Infromasi Geografis untuk mengolah data informasi yang berorientasi dengan geografis. Sistem yang berbasis komputer ini dapat menyajikan informasi yang bersifat kritis. Tantangan untuk mengawasi penataan ruang untuk penyelerasan keadaan di lapangan dianggap penting untuk mendapatkan akurasi data yang lebih tinggi guna menunjang pengambilan keputusan yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah program yang dapat memetakan suatu kawasan di kecamatan Mapilli dengan basis GIS (Geograd]fis Informasi Sistem). Penelitian bersifat kualitatif dalam mengumpulkan dan mengolah data yakni observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini telah berhasil merancang sistem informasi pemetaan kawasan di Kecamatan Mapilli Berbasis GIS yang diharapkan dapat menambah referensi atau pertimbangan kepada pihak Kecamatan dalam pemetaan kawasan pada kecamatan Mapilli