Revitalisasi Budaya Mandar Parrawana Towaine Berbasis media YouTube - Aco Nasir; Muthmainnah Muthmainnah; Anis Palentino (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Latar belakang dari penelitian ini ialah kurangnya penelitian terhadap budaya Parrawana Towaine di Mandar terutama pada bagaimana budaya Parrawana Towaine melalui aplikasi Youtube. Jenis penelitian ini ialah penelitian kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan revitalisasi budaya Parrawana Towaine melalui aplikasi youtube. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini ialah dengan metode dokumentasi atau perekaman. Sedangkan langkah-langkah teknik analisis data dalam penelitian ialah pengumpulan data, menggambarkan, mengemukakan, atau menguraikan berbagai data yang telah ada, kemudian sudut pandang, menafsirkan data-data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa respon masyarakat positif dan aktif, keterlibatan, peningkatan kesadaran budaya, pengaruh positif pada generasi muda, dan dukungan dari komunitas luar.