INOVASI LKPD DIGITAL PADA MATERI SISTEM PERNAPASAN UNTUK PESERTA DIDIK KELAS XI SMA - Maharani, Anggun Permata; Sari, Tika Mayang (Universitas Lambung Mangkurat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperbaiki pemahaman peserta didik terhadap materi sistem pernapasan dengan cara menyusun dan menguji LKPD digital yang dikembangkan pada peserta didik kelas XI SMAN 5 Metro. Penelitian ini menggunakan metode research and development (R&D) model ADDIE (analysis, design, development, implementation, and evaluation) sampai pada tahap development dengan batasan pada validitas dan uji coba terbatas LKPD. Hasil penelitian menunjukan bahwa LKPD yang dikembangkan sangat menarik dengan nilai prestase sebesar 80% (ahli materi), 80% (ahli media), 90% (guru), dan 80% (peserta didik).Kata kunci: LPKD Digital, Pengembangan, Sistem Pernapasan. This research aims to improve students' understanding of respiratory system material by compiling and testing digital LKPD developed for class XI students at SMAN 5 Metro. This research uses the research and development (R&D) method of the ADDIE model (analysis, design, development, implementation, and evaluation) up to the development stage with limitations on validity and limited testing of the LKPD. The research results showed that the LKPD developed was very interesting with achievement scores of 80% (material experts), 80% (media experts), 90% (teachers), and 80% (students).Keyword: Digital LPKD, Development, Respiratory System.