Perancangan Arsitektur Fasilitas Sosial Layanan Lanjut Usia Muhammadiyah Aisyiyah Yogyakarta - Yetti, Aprodita Emma; Pujiyanti, Indah (The Journal Publishing, 2023)
Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia (LKSLU) Muhammadiyah memiliki komitmen untuk mewujudkan pelayanan yang layak bagi masyarakat lanjut usia (lansia). Melalui program-program yang disiapkan, pusat pelayanan tersebut membutuhkan kontribusi dalam kesiapan yang matang baik secara administrasi maupun fisik lingkungan dan bangunan. Hal tersebut diwujudkan dengan gagasan kerja sama untuk menyiapkan perencanaan dan perancangan arsitektur fasilitas sosial lansia dengan kualitas arsitektur yang ramah bagi lansia, sehat, aman, dan nyaman. Luaran dari pengabdian ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi banyak pihak. Hasil pengabdian ini juga diharapkan dapat memberi sumbangsih teori, gagasan ide arsitektur, konsep, dan literatur terkait desain fasilitas publik ramah lansia yang tertuang dalam publikasi ilmiah sehingga dapat dimanfaatkan dalam keilmuan arsitektur dan umum.