Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Dengan Budidaya Sayuran Menggunakan Polibag Di Pekarangan Rumah - Fikry, Muhammad; Hasugian, Leonardo; Sagala, Ruflica; Sumartono, Eko (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2024)
Kelompok Wanita Tani adalah wadah yang memberikan kesempatan bagi perempuan untuk ikut berpartisipasi dalam memajukan sektor pertanian. Kehadiran KWT merupakan pendorong dalam meningkatkan kesadaran dan inovasi petani, serta meningkatkan hasil lahan dan tanaman bagi anggotanya dan masyarakat sekitar. Kelompok Wanita Tani Golf yang ada di Kota Bengkulu diketuai oleh Ibu Esmi Kartika yang beranggotakan 20 orang. Masalah yang muncul pada Kelompok Wanita Tani Golf Partisipasi anggota kelompok yang rendah dan kesulitan dalam menjalankannya dikarenakan Kelompok Wanita Tani Golf baru terbentuk. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menggerakan anggota Kelompok Wanita Tani dan membantu menjalankan Kelompok Wanita Tani ini supaya bisa berkembang. Kegiatan yang telah dilakukan mencakup pengenalan, penanaman dan pemeliharaan. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat menambah semangat gotong – royong antar anggota.Kata Kunci: Inovasi Petani, Kelompok Wanita Tani, Pemberdayaan Masyarakat.