PELATIHAN PELESTARIAN TERUMBU KARANG DI PULAU PRAMUKA, KEPULAUAN SERIBU DKI JAKARTA - Hafiz, Surya Darma; Jambak, Moeh Ali; Herdiansyah, Firman; Satiawati, Listiana (Universitas Trisakti, 2023)
Terumbu karang adalah ekosistem yang sangat beragam dan penting secara ekologi, menyediakan habitat kritis bagi keanekaragaman hayati laut dan perlindungan pesisir. Namun, ekosistem rapuh ini menghadapi ancaman yang semakin meningkat akibat aktivitas manusia, termasuk perubahan iklim, polusi, dan praktik penangkapan ikan yang merusak. Kegiatan ini berjudul