PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DI LINGKUNGAN KERJA INDUSTRI - Yulianti, S.T., M.T., Ririn; Apriniyadi, Mohammad; Novi Hartami, Pantjanita; Suliestyah, Suliestyah; Palit, Christin; Pattiruhu, Daniel Lopez (Universitas Trisakti, 2023)
Kegiatan industri bergerak maju kearah yang lebih masif. Seiring berjalannya waktu, kebutuhan akan berbagai komoditas menuntut industri untuk meningkatkan produktiftasnya untuk memenuhi permintaan yang ada. Faktor penting yang sering menimbulkan kecelakaan dan penyakit akibat kerja bagi pekerja di perusahaan yaitu kurangnya implementasi standar K3. Kurangnya penerapan K3 di perusahaan menyebabkan dampak besar pada lingkungan sosial masyarakat sekitar. Demi terlaksananya kegiatan industri yang produktif, Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) merupakan hal utama yang harus diperhatikan agar kegiatan industri dapat berjalan dengan baik. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) memiliki tujuan untuk menyampaikan betapa pentingnya penerapan K3 di lingkungan kerja industri kepada siswa SMK Migas Cibinong sehingga nantinya dapat diterapkan saat terjun ke dunia kerja industri.