Analisis Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Surya Pratama Natural Padang - Arifah, Agitya; Rice Haryati; Meri Dwi Anggraeni (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2024)
Penelitian ini tujuannya adalah menguji dan menganalisis Pengaruh Disiplin kerja, Motivasi Kerja, Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Surya Pratama Natural Padang”. Peneltian ini dilakukan pada PT. Surya Pratama Natural Padang. Metode mengambil sampelnya yaitu total sampling sejumlah 37 orang. Teknik pengumpulan data yang dipakai dalam penelitian ini adalah menggunakan angket ke karyawan PT. Surya Pratama Natural Padang. Teknik menganalisis datanya memakai analisis linear berganda, koefesien determinan R2 serta uji t, uji F. Riset ini memperoleh hasil antara lain 1. Disiplin kerja positif serta signifikan memengaruhi kinerja karyawan pada PT. Surya Pratama Natural Padang. 2. Motivasi kerja positif serta signifikan memengaruhi kinerja karyawan pada PT. Surya Pratama Natural Padang. 3. Keselamatan dan kesehatan kerja negatif serta signifikan memengaruhi kinerja karyawan pada PT. Surya Pratama Natural Padang. 4. Secara bersama-sama disiplin kerja, motivasi kerja, keselamatan dan kesehatan kerja signifikan memengaruhi kinerja karyawan PT. Surya Pratama Natural Padang ditunjukkan dengan nilai Adjust R square sebesar 82,5%.