Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai RSJ HB Saanin Padang - Muhendra, Riski; Agus Sutardjo; Adawiyah, Dina (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2024)
Penelitian dilakukan tujuannya guna mengetahui Pengaruh Komunikasi Dan Lingkungan Kerja pada Kinerja Pegawai RSJ HB Saanin Padang.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan studi lapangan serta studi kepustakaan. Teknik mengumpul datanya memakai dokumentasi, wawancara serta angket. Datanya berjenis kuantitatif mempergunakan sumber primer. Populasi penelitian meliputi pegawai RSJ Saanin Padang sejumlah 228 orang dan sampelnya mempergunakan teknik probability sampling didapatkan total sampel menjadi 70 responden. Teknik menganalisis datanya memakai analisa regresi linier berganda, koefisien determinan, serta menguji hipotesis dengan uji t serta uji F. Hasil yang diperoleh antara lain: Komunikasi positif serta signifikan memengaruhi kinerja pegawai RSJ HB Saanin Padang secara khusus. Lingkungan kerja positif serta signifikan memengaruhi kinerja pegawai RSJ HB Saanin Padang secara parsial. Komunikasi (X1) serta lingkungan kerja (X2) secara simultan positif serta signifikan memengaruhi kinerja pegawai RSJ HB Saanin Padang.