Pengaruh Stres Kerja dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Arta Boga Cemerlang Padang - Ekaristiyani, Maria; Yanti, Novi (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah stress kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Arta Boga Cemerlang Padang. Untuk mengetahui apakah kecerdasan emosional berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Arta Boga Cemerlang Padang serta untuk mengetahui apakah stres kerja dan kecerdasan emosional berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Arta Boga Cemerlang Padang. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data ini yaitu penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Teknik penelitian data yang digunakan adalah Pengamatan, Wawancara dan Kusioner. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang dikuantitatifkan dan data yang digunakan adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini 35 orang dengan sampel 35 orang menggunakan teknik Total Sampling. Metode analisis data yaitu Analisis Regresi Linear Berganda dan Koefisien Determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah Uji t dan Uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa(1) Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Arta Boga Cemerlang Padang. (2) Kecerdasan Emosional berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan PT. Arta Boga Cemerlang Padang. (3) Stres Kerja dan Kecerdasan Emosional secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Arta Boga Cemerlang Padang. Hal ini berarti besarnya kontribusi Stres Kerja dan Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan adalah 81,9% sedangkan sisanya 18,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti seperti lingkungan kerja, kepemimpinan, hubungan kerja dan gaji.