PELATIHAN DASAR KOMPUTER PERKANTORAN UNTUK MENCIPTAKAN KOMPETENSI MAHASISWA YANG UNGGUL - Wahyuningsih, Delpiah; Yanuarti, Elly; Kirana, Chandra; Irawan, Devi; Anisah, Anisah; supardi, Supardi (ISB Atma Luhur, 2024)
Pelatihan dasar komputer yang diselenggarakan oleh Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) IAIN SAS Babel dimana mahasiswa mempelajari matakuliah komputer hanya sedikit dan dengan adanya program dari pemerintah yaitu kegiatan MBKM dengan tujuan untuk menambah skill mahasiswa dalam menciptakan kompetensi mahasiswa yang unggul, religius serta profesional pada bidang komputer perkantoran yaitu tentang MS Excel dan MS Word. Pelatihan dilakukan 1 hari pada Aula terpadu IAIN SAS Babel yang diikuti oleh mahasiswa FSEI dengan semangat dan antusias saat pelatihan berlangsung. Dimana pelatihan ini bersifat praktikum saat berlangsungnya kegiatan dapat dilihat dari tanya jawab serta diskusi rasa ingin tahu dan pemahaman mereka terhadap materi yang diberikan. Materi yang diberikan dapat meningkatkan skill mahasiswa dalam penggunaan MS. Excel dan MS.Word.