PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL PROMOSI KULINER IKAN PATIN IRIS DI KOTA PALEMBANG - Dita Dara Esaliana; Aji Windu Viatra; Bobby Halim (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Studi ini fokus pada perancangan kemasan dan elemen komunikasi visual untuk mempromosikan Ikan Patin Iris, kuliner khas Palembang. Metode penelitian ini mencakup studi pemasaran kuliner lokal, identifikasi elemen khas yang membedakan ikan patin iris Palembang dari hidangan serupa di daerah lain, serta wawancara dengan produsen dan pemilik bisnis kuliner.