POTRET KEMISKINAN DALAM CERPEN SUBSIDI LISTRIK KARYA EDNA S. - Alfiana, Nila; Yuliani, Nur Indah; Maharani, Nesha Dea Regita (Universitas Negeri Medan, 2023)
Kemiskinan merupakan masalah yang dihadapi oleh hampir seluruh negara di dunia. Masalah kemiskinan ini belum dapat diatasi secara tuntas karena sifatnya yang multidimensional. Kemiskinan dapat disebabkan oleh banyak faktor. Selain itu, kemiskinan tidak hanya terjadi di daerah pedesaan, tetapi juga di perkotaan. Di dalam cerpen ini menggambarkan potret kemiskinan yang ada di daerah perkotaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji potret kemiskinan dalam cerpen