Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perkembangan Manusia Dari Perspektif Barat Dan Perspektif Islam - Rafli Dwilianto; Alwi Usman Matondang; Pramudya Hakim; Linda Yarni (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan manusia dari perspektif barat dan perspektif islam. Sumber data yang kami gunakan diperoleh dari literatur yang relevan dan terpercaya yakni sumber data primer yang kami gunakan ialah buku psikologi perkembangan dan sumber data sekunder yang kami gunakan ialah jurnal ilmiah pendukung topik bahasan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis isi dan inti penelitian, yang bertujuan untuk tetap menjaga kestabilan proses pengkajian dan mengantisipasi terjadinya kesalahpahaman atau misinformasi pada penelitian ini. Penelitian ini disajikan dengan prinsip yang sederhana dan mudah, agar dapat memudahkan pembaca dalam memahami isi dan inti pada faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan yang kami sajikan pada penelitian ini.