Pemberian Pemahaman Tentang Sikap Sopan Santun Kepada Siswa Menengah Pertama Dengan Menggunakan Layanan Klasikal Dan Media Youtube - Nurzakkiyah (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Perilaku sopan santun merupakan bagian dari budi pekerti yang dapat membentuk sikap terhadap manusia, Tuhan, diri sendiri, keluarga, masyarakat, bangsa dan alam sekitar, dengan kata lain sopan santun merupakan sebuah sikap atau perilaku yang menghargai orang lain dan bersikap budi pekerti. Sopan santun merupakan nilai dasar karakter dalam diri setiap orang. Dalam peelitian ini pembahasan akan ditujukan kepada cara meningkatkan perilaku sopan santun oleh para peserta didik dengan menggunakan metode layanan kelasikan dan media vidio youtube. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode penelitian deskriptif kualitatif dan ini memfokuskan kepada proses hingga keberhasilan pada metode dalam meningkatkan pemahaman dan perilaku sopan santun sebagaimana yang ada pada saat pada penelitiam ini berlangsung. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Setelah melakukan penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa metode pemberian layanan klasikal dan dengan media youtube efektif dalam memberikan oemahaman dan peningkatan perilaku sopan santun pada peserta didik.