Manajemen Pembiayaan Dalam Membangun Kemandirian Sekolah - Mochammad Ridho Arifin; Trapsilo Prihando (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Manajemen pembiayaan salah satu komponen dasar dalam membangun kemandirian sekolah. Karena manajemen pembiayaan sangat berpengaruh peningkatan mutu dan kualitas sekolah, dengan manajemen pembiayaan yang baik dan tersusun maka segala bektuk kegatan dan pengembangan sekolah akan tercapai. Penelitian ini dimaksudkan untuk menjawab permasalahan: 1)bagaimana perencanaan manajemen pembiayaan yang diterapkan SDN Jebung Kidul 2? 2) bagaimana perealisasian anggaran di SDN Jebung Kidul 2? 3) bagaimana evaluasi manajemen pembiayaan SDN Jebung Kidul 2? Permasalahan tersebut dibahas melalui penelitian yang dilaksanakan di SDN Jebung Kidul 2 Kecamatan Tlogosari Kabupaten bondowoso yang mana Sekolah ini dijadikan sebagai sumber informasi data untuk mendapatkan potret, gambaran, jawaban dan hasil dari manajemen pembiayaan dalam rangka membangun Sekolah yang mandiri. Dalam hal ini data diperoleh dengan cara, wawancara, observasi dan dokumentasi. Semua data nanti akan dianalisis deskriptif yaitu dengan menuangkan hasil ke dalam kalimat- kalimat yang disusun sedemikian rupa sehingga dapat menjadi kalimat yang tersusun dengan rapi